VoIP (IP-телефония)

VoIP (IP-телефония) — почему эта технология нужна Вашему бизнесу

Почему стоит уделять внимание коммуникациям и телефонии в ведении бизнеса?

Правильно функционирующая телефония не только экономит ваши деньги, но и увеличивает поток клиентов. Никто не хочет ожидать соединения с нужным специалистом, пока вы заняты переадресацией звонка. Дела обстоят иначе, когда у вас есть возможность в один клик соединить клиента с менеджером, когда клиент может заказать звонок с вашего сайта или просто позвонить прямо с него. Естественно, что это положительно влияет на отношение к вам и значительно увеличивает приток новых клиентов.

VoIP телефония позволяет привлечь партнеров благодаря коммуникационным возможностям, которым вы раньше наверняка не придавали значения. Данная система позволяет регистрировать все звонки, упорядочить контакты, сделать проще международные звонки и объединяет все филиалы вашей компании в единую сеть.

Что такое VoIP телефония?

VoIP телефония представляет собой телефонную связь, которая ведется с помощью IP протокола. Здесь имеются ввиду протоколы коммуникации, которые обеспечивают двухстороннее телефонное общение, набор номеров и другие способы связи, в том числе интернет. Цифровой сигнал передается по каналу, одновременно преобразовывается и сжимается, чтобы исключить лишнюю информацию и снизить нагрузку сети.

Преимущества VoIP телефонии

Функционал VoIP телефонии позволяет воплотить в жизнь требования, которые трудно и дорого реализуются аналоговыми телефонными сетями общественного пользования. Например, передача более одного телефонного звонка в пределах телефонного подключения – обычное дело для VoIP телефонии и затруднение для аналоговой сети. Как видите, компания Nectar Desk предлагает вам простой вариант установки в офис или домой дополнительных телефонных линий. Используя VoIP телефонию, вы можете свободно использовать такие преимущества сети:

  • Автодозвон;
  • Переадресация звонков;
  • Конференцсвязь;
  • Умный автоответчик;
  • Голосовое меню.

Кроме того, такая телефония обеспечивает безопасность соединения. Главный принцип действия системы заключается в шифровании сигнала и его последующей дешифровке в потоке передаваемых данных.

Важное достоинство VoIP телефонии заключается в абсолютной свободе от традиционных телефонных сетей. VoIP телефония работает везде, где есть сигнал интернет, и единственное условие ее функционирования – это наличие стабильного подключения к интернет-провайдеру. Телефонные номера автоматически образуют собственную сеть, независимо от геолокации.

Стоит также подчеркнуть, что VoIP телефония не требует сложной настройки и дорогостоящего специального оборудования. Специалисты Nectar Desk самостоятельно подключают сеть и дают рекомендации по дальнейшей работе. Что касается оборудования, то здесь тоже все просто: вам понадобится компьютер с гарнитурой либо смартфон с установленным приложением.

Отдавая предпочтение VoIP телефонии, вы получаете возможность интегрировать телефонию с другими виртуальными сервисами. Например, создать собственную многоканальную линию, пользоваться конференцсвязью, системой облачного хранения и систематизации данных, современной системой переадресации и другими сервисами.

VoIP телефония от Nectar Desk позволяет сделать большой шаг вперед в развитии вашего бизнеса. Благодаря нам вы откроете новые возможности, упростите себе жизнь и хорошо сэкономите на связи. Настройка новой сети занимает всего несколько минут, а наша техническая поддержка работает круглосуточно.